«Зачем нужны короткие курсы.»

/ 23 марта 2016 0 комментариев

С давних пор пошла тенденция на короткие курсы фармакологических препаратов, якобы так меньше нагрузки на организм, да и отзывчивость у организма выше. Попробуем разобраться в данном вопросе – так ли это? Коротким можно назвать курс ААС, который длится 1,5 месяца и меньше. Сторонники краткосрочных курсов утверждают, что с их помощью можно добиться хороших результатов, максимально исключив «побочки». Когда атлет сидит на длительном курсе, он, конечно, очень быстро набирает массу и добивается хороших результатов. Однако за длительным курсом должно следовать такое же длительное восстановление. И за этот период случается довольно приличный откат.

Короткие курсы ААС в долгосрочной перспективе позволяют получить тот же результат, что и с помощью длинных, 10-12 недель, курсов. Только атлет сможет избежать сильных «качелей» с весом, а также сведет к минимуму побочные влияния препаратов. Некоторые спортсмены так хорошо реагируют на краткосрочные циклы, что добиваются даже лучшего прироста мышечной массы, чем получали во время длительных циклов. Теперь подумаем логически. Для чего обычному, не выступающему атлету постоянно то слазить, то залезать на курс? При таком раскладе и будет страдать гормональная система. За месяц, к сожалению, не получится восстановить исходный гормональный фон атлета. С далеких времен устоялось мнение, что курсы нужно ограничивать строго временными рамками (6-10 недель). После набора (непонятно чего, за столь короткое время) нужно делать ПКТ. Вся проблема в том, что организму нужно некоторое время, чтоб привыкнуть к синтетическому тестостерону, и это привыкание уж никак не на протяжении 6-10 недель, а как минимум месяцев 6. Человек садится на синтетический тестостерон и его организм не понимает, что с ним творится. Хаотично начинают подниматься пролактин и эстрадиол, причем это на дозировках порядка 500 мг. Когда терапия по времени идет уже порядка полугода, организм просто привыкает жить на синтетике, никаких хаотичных скачков пролактина и эстрадиола уже нет, конкретно говорим о дозировках 500-750 мг.

Для нашего организма нужен постоянный, стабильный гормональный фон, который будет достигаться только постоянным применением тестостерона. При постоянно ровном гормональном фоне никаких перепадов в настроении, а также в энергии, не должно быть. У вас всегда должна быть энергия и хорошее настроение, желание что-то делать и развиваться. Нужно всегда все делать исходя из анализов. Анализы вам покажут, в каком состоянии ваш организм на данный момент. Просто так, не понимая механизмов, не стоит играться со своей гормональной системой, ибо очень сильно можно подкосить здоровье.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх