«Внутримышечные инъекции.»

/ 22 марта 2016 0 комментариев

Итак, если вам нужно сделать укол внутримышечно и под рукой нет близких или врача, выбор невелик – приступаем к этому сами. Начнем с места внутримышечной инъекции. Внутримышечные уколы можно делать в ягодицу, бедро, грудные и дельтовидные мышцы (последние не могут принимать большой объем масла). Наиболее распространенные среди этого списка являются ягодичные. Что же нам понадобится? Обязательно наличие ватных тампонов или шариков, которые смочены в растворе этилового спирта, трехкомпонентный шприц и препарат, назначенный для введения. Сразу хочется предупредить, что для внутримышечных инъекций не подойдут короткие игры, которыми делают подкожные или внутривенные инъекции. Это может привести к попаданию вводимого вещества под кожу, а не в мышцу, что в свою очередь может стать причиной воспаления.

Врачи советуют делать инъекции в положении лежа, так как в данном случае расслабленные мышцы не будут доставлять дискомфорт при входе иглы и введении вещества, а также уменьшится риск сломать иглу при резком напряжении соответствующей мышцы. К этому моменту вы должны тщательны помыть руки с мылом. Берем ампулу с веществом, которое будем вводить и убеждаемся, что все вещество в основе ампулы, а не в шейке. Если часть вещества в шейке, то стоит встряхнуть ампулу или постучать пальцем. Также советую согреть ампулу в руке – это уменьшит риск образования абсцесса или уменьшит болезненные ощущения при вводе вещества. Далее подпиливаем и надламываем ампулу с лекарственным средством. Набираем вещество в шприц, после чего переворачиваем его иглой вверх и постукиваем пальцем, чтобы пузыри воздуха поднялись вверх. Понемногу нажимая на поршень шприца, выталкиваем пузыри через игру. Отсутствие пузырей в шпице и первая капля вещества на игле будут свидетельствовать о том, что шприц готов к инъекции.

Теперь, когда шприц готов, пора делать инъекцию. Смочите две ватки – одной смажьте место укола, другую приложите после укола. Возьмите шприц в вашу «рабочую» руку и приставьте под углом 90 градусов к поверхности введения. Введите иглу примерно на 4/5 длины. До конца нельзя вводить, так как могут возникнуть проблемы, если игла сломается. Медленно давя на поршень введите все действующее вещество. После введения достаньте игру и приложите к месту укола ватку, которую вы заготовили заранее. Можете немного помассировать место введения для более быстрого усвоения введенного вещества. Если все манипуляции были проведены правильно, то у вас не должно было возникнуть излишних проблем.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх