«Углеводные напитки на тренировке.»

/ 9 апреля 2016 0 комментариев

Все мы знаем, что во время тяжелых тренировок, уровень глюкозы в крови падает, соответственно, падает и продуктивность роботы. Происходит это из-за того, что глюкоза в нашем организме является самым быстрым и первым источником топлива. Перед употреблением таких напитков стоит четко знать, какие у вас на данный момент тренировки. Если у вас тренировки направлены на увеличение мышечной массы и силовых показателей, то, пожалуйста, пейте углеводные напитки и сохраняйте мощностной режим целую тренировку. Если же ваша тренировка направлена на жиросжигание, то употребление углеводов просто затормозит процессы липолиза.

В последнее время ассортимент и спортивного питания весьма увеличился, как увеличилось и количество предложений его купить. На фоне этого перед нами встает довольно непростой выбор того, что пить во время тренировки. Что нам только не предлагают: просто углеводные напитки и с различными солями, витаминами и микроэлементами, какие-то белково-углеводные смеси. По сути, все углеводные напитки действуют одинаково. Можно и самому приготовить углеводный напиток, добавив в воду немного меда либо сахара, все предельно просто. Большим плюсом в углеводных напитках можно назвать то, что после тренировки вы будете не настолько усталым как ранее, это обусловлено не таким сильным падением глюкозы в крови. Если у вас очень длительные тренировки, то без углеводных напитков будет очень тяжело, а если же у вас короткие по времени силовые тренировки, то смело можно обойтись и обычной водой. Лично я пробовал употреблять и самодельные углеводные смеси и те, которые нам предлагает рынок спортивного питания. Эффект был одинаковый, после приема я начинал чувствовать расслабленное состояние и низкую концентрацию при выполнении упражнений.

Да, безусловно, бодрость сразу возвращалась после приема, но концентрация в подходах была уже не та. После длительного применения я вообще перестал чувствовать какой-либо эффект от углеводных напитков. Что чисто вода, что специальный напиток – абсолютно одинаково. На каждом человеке может работать по-разному. Пробуйте и подбирайте конкретно под себя те напитки, которые будут работать конкретно на вас. Просто читать в интернете и покупать по отзывам глупо. Все сугубо индивидуально, а может вам вообще это не нужно. Углеводные напитки – это не волшебный энергетик, который зарядит вас силой и бодростью, а обычные углеводы в жидкой форме. На рынке на углеводные напитки цены завышены в 10-15 раз, а по сути там обычный сахар, который можно самому в воду добавить.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх