«Тренеров много, а толку мало.»

/ 27 марта 2016 0 комментариев

В наше время все больше и больше развивается индустрия фитнеса, соответственно, появляется много новых тренеров. Сегодня мы выясним, стоит ли тренироваться с тренером или лучше все осваивать самому. Человек, который первый раз пришел в зал, понятия не имеет, как и какие упражнения нужно выполнять вообще. Тут, конечно же, будет необходим тренер для того, чтобы провести инструктаж и рассказать о технике безопасности в тренажерном зале, ведь если не придерживаться меры предосторожности, то можно вместо улучшения здоровья просто покалечить себя. Хотя бы первый месяц занятий желательно бы заниматься индивидуально с тренером, который покажет, как правильно выполнять упражнения, а также поставит технику выполнения того, или иного упражнения.

Люди, которые впервые пришли в зал и начинают самовольничать, очень часто получают различного рода травмы, с которыми им приходиться потом жить всю оставшуюся жизнь. Зачем вам все это? Ведь вы пришли в зал за здоровьем. Железо не прощает ошибок, поэтому или вы серьезно занимаетесь, или просто сидите дома. Очень важно в самом начале научится правильно технически выполнять упражнения – это самое главное. Правильная техника убережет вас от травм, а также чувство прорабатываемой мышечной группы наполнит вас, что положительно скажется на мышечном росте. На самом деле все очень просто, вам всего лишь нужно прийти в зал и записаться на персональные тренировки к тренеру, но как оказывается, и тут есть подводные камни. Прежде всего нужно понимать какой перед вами стоит тренер и есть ли у него соответствующее образование. Человек, который посмотрел пару роликов в интернете, тут же готов писать программы тренировок и питания – априори не может быть тренером. Второе, на что нужно смотреть, – это внешний вид самого тренера. Человек, который даже не может построит себе красивое и здоровее тело, к сожалению, ничему хорошему вас не научит. Не мешало бы еще поинтересоваться, сколько данный человек сам занимается и какая у него клиентская база. Всегда смотрите на то, как он разговаривает, а также, как ведет диалог непосредственно с вами.

В последнее время работа тренера сводиться к тому, что он просто дает комплекс упражнений, а клиент просто по кругу, как беговая лошадь, все это выполняет. С таким подходом, ничего хорошего не получится. Если это персональный тренер, то он должен четко и грамотно подбирать программу тренировок именно для его подопечного, а также питание и вообще режим. Постоянно мониторить тренировки клиента, попутно внося корректировки. Но самое главное – это результат, который клиент будет видеть в зеркале. Если вы уже решили заняться тренерской деятельностью, то будьте добры быть самими лучшими в данной сфере.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх