«Интуитивный тренинг – выбор чемпионов.»

/ 27 марта 2016 0 комментариев

Начнем с того, что нет такого атлета, который бы смог тренироваться с одинаковой интенсивностью абсолютно все дни недели. Это просто невозможно. В одни дни атлет будет сильнее, а в другие слабее. Это непосредственно связано с питанием, режимом сна, а также с тем, насколько отдохнула центральная нервная система от предыдущих тренировок. В определенные дни атлет будет чувствовать неимоверную силу в ногах, а в другие не сможет присесть и с 80 % от максимума. Если все время пытаться выжимать на тренировке максимум, ничего хорошего с этого не получится, поэтому и был придуман интуитивный тренинг.

Интуитивный тренинг подразумевает собой тренировку мышечных групп сугубо по самочувствию. Вот, например, чувствуете вы, что сегодня вы выйдете на рекорд в жиме лежа, тогда с удовольствием приступайте к проработке грудных мышц. На другой тренировке вы чувствуете, что ноги ваши еще до конца не восстановились, хотя у вас по плану опять ноги, пропускайте их и прокачивайте те мышечные группы, которые готовы в данный момент к тяжелой работе. Вы должны чувствовать свой организм прислушиваться к нему. С таким подходом в тренинге у вас будет результат выше, чем при тупом следовании программе тренировок. А вдруг вы заболели или потянули связки грудных мышц – вам идти жать лежа? Естественно, нет, приседайте, делайте другие упражнения – все предельно просто и ясно. Главный недостаток интуитивного тренинга - это невозможность оценить, как организм атлета реагирует на то или иное упражнение, объем или тип тренировочной нагрузки. Только спустя 2-3 месяца можно объективно оценить результат. Поэтому начинающим атлетам необходимо заниматься по одной программе тренировок, чтобы по завершению цикла отследить изменения целевых физических показателей и, соответственно, эффективность используемого подхода.

Суть в том, что мы говорим о более продвинутых атлетах, для новичка же, который даже не умеет расставлять приоритеты в упражнениях, такой вид тренинга не подойдет точно. Весь интуитивный тренинг строиться на желании делать то или иное, то есть если у вас сегодня грудь стоит по плану, а вам хочется делать спину – пожалуйста. Подход такого тренинга даем нам огромный потенциал, если вы правильно чувствуете свой организм. Так что думаем головой прежде всего. Только вы можете знать, как будет реагировать ваш организм на те или иные нагрузки. Кто-то скажет, что это не работает, а кто-то только так и тренируется. Выбор за вами.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх