«Геномный механизм действия ААС и тестостерона в частности.»

/ 20 марта 2016 0 комментариев

Вообще, говоря простым языком – тестостерон командует клетке продуцировать больше белка, как следствие – больше мышечных волокон. Разберём этот процесс по-научному.

Несвязанные молекулы тестостерона проникают через клеточную мембрану внутрь клетки, там же они присоединяются к АР (андрогенным рецепторам) активируя их. Далее в активированном состоянии «АР + молекула ААС» попадает в ядро клетки, где соединяется с таким же комплексом. После того, соединяясь с определённым местом молекулы ДНК, начинается синтез матричной РНК, в которой как раз таки и находится информация для синтеза протеинов. Опосредованно идет процесс увеличения количества ядер, что в свою очередь усиливает гипертрофические процессы, которые регулируются ядерными ДНК. Заметим, что АР – один и тот же в любой клетке и все ААС соединяются с ним, разница лишь в том, в какой степени они это делают. Например, любой эфир тестостерона, либо нандролона, совершает эту работу просто замечательно – время жизни такого данного комплекса «АР + молекула ААС» довольно продолжительна (хорошо «стабилизируют» АР). Это еще один плюс в пользу препаратов Омнадрен 250 и Ретаболил.

И еще один момент – чем больше свободного тестостерона (не просто так в начале описания механизма было слово «несвязанные») и ниже уровень ГСПГ (на курсе тестостерона он будет низкий), тем больше «связанных» АР, и как итог – более мощный прирост мышечной массы. Так что повышение концентрации действующего вещества в крови – не просто новомодное явление, а вполне обоснованное действие со стороны атлета, да еще к тому же присутствует даунрегуляция рецепторов, но об этом потом.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх