«Фармакология и энергия.»

/ 24 марта 2016 0 комментариев

Энергия, высвобождающаяся при распаде органических веществ, не сразу используется клеткой, а запасается ею в виде высокоэнергетических соединений, как правило, в виде аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). Уровень наполнения организма жизненной энергией постоянно претерпевает сильные колебания. Эти колебания происходят как в течение суток, так и в течение недели, месяца, сезона и года. Принятие пищи вначале приводит к уменьшению уровня жизненной энергии, но после ее освоения организмом уровень жизненной энергии не только восстанавливается, но и повышается. Голодание, физические, умственные и психические нагрузки, болезненные состояния снижают уровень жизненной энергии в организме. За счет отдыха, питания и физиотерапевтических процедур организм человека восстанавливает средний уровень жизненной энергии, и мы это чувствуем на своем самочувствии.

Сам по себе прием фармакологии уже подразумевает увеличение объема работы в тренажерном зале, а также включение в свой рацион дополнительных приемов пищи. Зачастую многие закрывают на это глаза и получают от приема фармакологии ровным счетом ничего. Всем атлетам, которые занимаются с фармакологической поддержкой, знакомо чувство, когда даже после хорошего обеда абсолютно нет сил что-то делать, порой даже ходить тяжело. Чувствуется настолько сильная усталость, что просто хочется спать. Объяснить это можно тем, что множество энергии организм тратит на анаболические процессы. Регенерация костной, мышечной ткани – это очень энергозатратный процесс. Соответственно, для того, чтоб организм имел вдоволь энергии, эту энергию нужно получить из пищи. Стандартных приемов пищи, которыми вы обходились до приема фармакологических препаратов просто не хватит, соответственно, объем еды нужно увеличивать и смотреть на реакцию организма. Все зависит от ваших дозировок препаратов. Если использовать очень много синтетического тестостерона, то может развиться сильный энергодефицит, который вы не сможете восполнить, даже огромными объемами пищи. Тестостерон будет просто пережигать ваш организм. О каком наборе мышечной массы может идти речь, если ваш организм постоянно находиться в энергодефиците? Из-за этого у вас постоянно будет плохое настроение и отсутствие желания идти в зал на тренировки. При энергодефиците не помогут энергетики и кофеин, так вы просто будете насиловать свою центральную нервную систему.

Только обильное и качественное питание будет обеспечивать ваш организм необходимым количеством энергии. Всегда прислушивайтесь к своему организму и четко подпитывайте его в те моменты, когда это действительно нужно. Если же у вас и так получается просто огромное количество приемов пищи, которая перегружает вам ЖКТ, попробуйте просто банально снизить дозировки фармакологических препаратов. Из углеводов не стоит кушать только сложные, считая, что простые углеводы вам навредят. Бывают моменты, когда наоборот простые углеводы помогают организму аккумулировать энергию. Рациональнее будет потреблять как сложные, так и простые углеводы, так объемы пищи будут меньше и, соответственно, нагрузка на ЖКТ существенно снизиться. Главное научиться чувствовать энергетическую наполненность организма и правильно направлять свою энергию на выполнение тех, или иных задач.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх