«Блог взрослого мужчины. Стимуляторы в повседневной жизни.»

/ 16 апреля 2016 0 комментариев

В 50-ти летнем возрасте это крайне актуально. В данной статье продолжу эту тему и расскажу о своих ощущениях при использовании различных стимуляторов, применяемых мною для повышения энергетических возможностей организма.

Начну, пожалуй, с ЭКА. Его я пробовал применять на основе Бронхолитина, в основном эпизодически. Перед тренировкой и утром, вместе с завтраком или до завтрака. По дозировке – использовал на стакан воды (200 мл) две чайных ложки кофе, плюс один мерный стаканчик бронхолитина. Утром до завтрака в основном применял с целью взбодриться. Бодрости хватало на час-полтора, потом организм сам начинал работать в нормальном режиме. Пробовал применять ЭКА и перед тренировкой, что давало мне возможность быстрее разогреться и провести занятия с более высокой интенсивностью. Но так как занимаюсь я в вечернее время и нагрузка в основном сугубо аэробная, то потом были трудности с засыпанием. Поэтому от применения предтренировочных стимуляторов я отказался и на тренировку настраиваюсь при помощи 20-ти минутной разминки на все части тела, а энергетику поднимаю приемом до и после тренировки 3-х граммов ВСАА. Кроме того, перед сном в день занятия ставлю Омнадрен. Три тренировки в неделю – три ампулы. Сейчас по схеме Омнадрен – Ретаболил – Омнадрен. Пробовал один раз DMAA, но ничего не понял. Потом, как-нибудь, надо попробовать пропить некоторое время, чтобы точно понять, действует на меня «герань» или нет. Отдельно хочу остановиться на таком стимуляторе, как аптечный кофеина бензоат (в таблетках). Очень удобная форма, много места не занимает. При необходимости можно легко дозировать приём, если необходимо дополнительно взбодриться. Поддерживая тем самым ровный фон хорошего настроения.

В заключение хочу дать немного научных фактов. Кофеин – это самый изученный, доступный и безопасный стимулятор. Его действие обусловлено тем, что он является антагонистом аденозина – соединения, которое начинает работать, когда организм человека начинает уставать. Кофеин замещает его и не даёт нервным клеткам отдыхать, что позволяет не чувствовать усталости и ощущать бодрость. Во время проведённых исследований было установлено, что кофе с сахаром повышают умственные способности. В спорте кофеин применяется давно – во много раз увеличивая выносливость и не оказывая влияние на силу. Синтетический кофе в таблетках десятикратно снижает утомляемость, что не происходит при употреблении кофе в виде напитка. Максимально безопасной дозой кофеина считается употреблением трёх чашек кофе в течении 30 минут (500 мг).

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх