«Блог взрослого мужчины. Мысли относительно анализов.»

/ 7 апреля 2016 0 комментариев

Начав применять ГЗТ, анализы на гормоны я не сдавал. Хочу пояснить свою позицию в этом вопросе. Начну с того, что мужчина я уже не молодой и достаточно повидавший в этой жизни, мне приходилось много общаться с врачами по различным поводам – в основном связанными с болезнями детей и прохождением профосмотра. В результате чего я пришел к выводу, что главное для них – это не вылечить человека, а сделать запись в его истории болезни, чтобы было чем отчитаться о своей работе. Поэтому мне приходилось заниматься медицинским самообразованием и ориентироваться на свои ощущения, то есть идти методом проб и ошибок. В результате я выяснил, что было подкреплено и своим опытом, что жизнь мужчины делиться на несколько периодов. Первый – это период развития, примерно до 25-ти. Далее до 40-ка более-менее стабильный период, без особых жизненных потрясений. В 40 лет наступает первый кризис, после которого начинают постепенно снижаться жизненные функции. И наконец, после 50-ти происходит резкое снижение всех физиологических показателей, в первую очередь гормонов. То есть организм начинает стареть. В первую очередь это проявляется в снижении выносливости и понижении либидо, а также страдают внимательность и память. Поэтому, зная причину всего этого, я начал применять тестостерон без сдачи анализов.

В этой связи, хочу коснуться темы ингибиторов ароматазы, в частности применения Анастрозола. Начну с того, что этот препарат понижает уровень ароматазы. Средняя суточная доза – это полтаблетки через день, терапевтический эффект наступает в течение недели. Рекомендуют применять данный препарат при появлении симптомов гинекомастии у мужчин и до полного их исчезновения. Но дело в том, что у этого препарата существует много побочных эффектов. Среди них понижение либидо, торможение мышечного роста, суставные боли, снижение прочности костей, депрессия. Согласитесь – довольно нехилые побочки в моём возрасте. Вместе с тем, эстрогены оказывают большое влияние на организм человека. У нас в организме есть ткани, которые содержат эстрогеновые рецепторы – в костях, печени, сердце и нервной системе. В моём возрасте разрушение костной ткани преобладает над её образованием. Повышенный фон эстрогенов позволяет поддерживать баланс между разрушением и наращиванием костной ткани, а также регулирует уровень полезного холестерина в крови. Дело в том, что понижать уровень эстрогенов есть смысл при низком уровне тестостерона или при ожирении в области талии, где при этом создаётся центр по выработке эстрогена.

Таким образом, нормально развитому мужчине с высоким содержанием экзогенного тестостерона, Анастрозол следует принимать только в случае появления признаков гинекомастии.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх